社員掲示板

美味しいモノ案件

本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆様お疲れさまです。
私が忘れられないグルメ、もう一度食べたいグルメは北海道積丹半島で食べたウニイクラ丼です。
積丹半島では6月から8月の間、生のウニ丼が食べられます。それ以外の時期は蒸したウニになるようで先月食べに行ってきました。
人気のお店のようで平日にもかかわらず10人ほど行列が出来ていました。期待を胸にメニュー表を見ながら食べる丼ぶりを検討します。ようやく店内に入り食券を券売機で購入。限定数があるバフンウニのどんぶりは売り切れいました。さすがになかなかのお値段なので食べようとは思いませんでしたが。
ウニイクラ丼の食券を買い着席から10分ほどした頃、ツヤツヤと輝くイクラとプルプルのウニがどどーんと乗ったどんぶりが来ました!ニヤニヤが止まりません(笑)。
まずはイクラから。プチプチと口の中で弾けるイクラ。美味い!と叫びます。次にトロっトロのウニを一口。んー!うますぎる!口の中に広がる香り、そしてウニの甘さが堪りません!ずっと食べていられると思いました。
ドライブだったのでビールは飲めませんでしたが、めっちゃ飲みたかったな。また食べに行きたい忘れられない味です。

目黒のやーるー

女性/--歳/神奈川県/専業主婦
2021-08-09 16:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。