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「人生一の美味案件 〜夏の全国ウマいモノ語り〜

本部長、秘書お疲れさまです。
私のおいしかった夏メニューは、東中野駅近くにある素麺専門店のスダチ冷やし素麺です。半田そうめんを使い、徳島県のスダチを皮ごとすり下ろし、薄味の出汁を効かせためんつゆと一緒に食べるのです。一口チュルルと麺をすすりこむと、麺にからんだスダチの香りが鼻に抜けました。麺の喉ごしを楽しみながら、二口目をチュルルチュルルと吸い込み、出し汁を一口ごくり。麺をチュルル、出し汁をごくり、麺をチュルル出し汁をごくり、ちゅるごく、ちゅるごく、ちゅるごく、ピッチューーーん。麺と出し汁とスダチの香りが次々と押し寄せ、私の五感は冷やし素麺に占領されてしまったのでした。その気持ちをリセットするかのように、一番搾りをゆっくり喉の奥に押し込み、我に返ることができたのでした。それからは、夏になると半田素麺が食べたくなり、そのお店に通い続けています。

ふわふわクッキー

男性/52歳/東京都/自営・自由業
2021-08-09 16:41

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