みんなで作ったピザ!!
皆様お疲れさまです。
コロナ禍前のわたしは、バスツアーが大好きでした。
なかでも印象に残っているのが、ピザ。
とうもろこし狩りがメインのバスツアーだったのですが、お昼は、キャンプ場でピザを食べるというスケジュールでした。
生地を配られ成形。
そこにピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマンなど用意された野菜をトッピング。
とうもろこし狩りでとったとうもろこしもバラバラにしてトッピング。
また、一緒に参加されていたおば様が途中の道の駅で購入していたというきのこをおすそ分けいただき、トッピング。
そして、ピザ窯へIN。
数分で焼き上がり、焼きたてピザをスグに
パクッ!サクッ!ジュワッ!
びよーーーーーーーん。うまっ!!
パクッ!サクッ!ジュワッ!
びよーーーーーーーん。うまっ!!
パクッ!サクッ!ジュワッ!
びよーーーーーーーん。うまっ!!
もぎたてとうもろこしの美味しさ。
おば様の愛情。
また、バスツアー参加者だけじゃなく、
バスの運転手さんも、ガイドさんも、みーんなで手作りして、テーブル囲んで食べたピザは、最高!!楽し美味しかったなぁ〜
あの日が恋しく胸から想いが溢れます。
ピッチュ〜〜〜〜〜〜!!
食べるの大好きのんちゃん
女性/42歳/東京都/会社員
2021-08-09 17:49