社員掲示板

今日の案件

美味しい夏メニューですが、山形のお蕎麦屋さんで毎年いただく「冷たい肉そば」です。

額の汗を手で拭いながら、鶏肉のダシが効いた常温のつゆを「ゴクッ」と一口。割り箸をわって硬めのお蕎麦を「ズルズルズル…!」とすすると、もう至福の味わい。つゆの甘みとお蕎麦の香りが、口のなか一杯に広がってきて、すぐにもう一口、さらに一口と、箸が止まりません。

さらに、コリコリの鶏肉とシャキシャキの青ネギもたっぷりトッピングされていて、つゆとお蕎麦と一緒に食べると、美味しさが倍増。最高の仕事をしてくれます。山形の「冷たい肉そば」、また必ず食べに行きたいです。

某都民

男性/32歳/宮城県/自営・自由業
2021-08-09 17:55

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。