夏の日本の一番打者
皆さんがこれまで食べた全国の「おいしい夏メニュー」は帰省したときに食べた「枝豆」です!!
だだの枝豆ではなく、「だだちゃ豆」と言われる山形県のブランド枝豆です!
このときは、お隣さんからもらった大量の「だだちゃ豆」を母が茹でたて出してくれます。
茹でたてを一旦皮ごと口に入れ、皮についた塩を感じながら前歯で豆を押し出します。
ツルンップチ、プリンプリンプリンプリンゴクッ、、、豆の味が濃い!!
そこにキリン一番搾りをゴクゴクゴクプハーッ!!
これは止まらない、、、、
ツルンップチ、プリンプリンプリンプリンプリップリップリプリプリプリピチューーーーー!
1つのザルで出してくたのですが、一瞬でなくなりました。
アフロもどき
男性/31歳/東京都/会社員
2021-08-09 18:16