夏の全国うまいモノ語り!
夏の全国うまいモノ語り。
広島に住んでいた頃、その時よく食べていたモノは、カキ。
そう、海のカキです。
養殖が盛んな為、夏でも大ぶりの身を美味しく頂くことができます。
生ガキは、もみじおろしをかけて、とぅるんと食べて絶品ですし、
焼ガキも、レモンと醤油を垂らして、香ばしくブリンブリンの身を食べたら天国です。
ビールと合って、最高です。
宮島なら良い景観と美味しいカキとお酒で幸せです。
週末は昼間から仲間で集まって、カキや美味しいもの食べてお酒を飲んで、今考えるととてもぜいたくな時間を過ごしていました。
日本全国飛び回って美味しいモノとビールをめぐっていきたいですねー!
おにつかトラ
男性/34歳/東京都/会社員
2021-08-09 18:40