社員掲示板

本日の案件!

皆さまお疲れ様です。
夏のうまいもの、それは地元秋田の岩ガキです。
高校卒業まで過ごした秋田、海にも家族でよく出かけていたはずなのに
当時の私は貝類やエビカニをほとんど食わず嫌いの状態でBBQでもお肉ばかり食べていました。
大人になって、いろいろ食べられるようになって、
社会人になって地元ではない北海道の牡蠣専門店で夏の限定メニューで直送の秋田象潟の岩ガキをいただいたとき、もーーーーーなんで今まで食べてなかったんだろうと。
まずはでかいんですよ。で濃厚。牡蠣のエキスがごーーーーって。口中に広がる幸せ。
あ、これもビチューですよ。
それでそれを秋田のお酒を軽く含んでマリアージュですよ。
うわーー帰りたくなりました。とにかくおすすめ。
多分、今の時期だけだと思います。帰りたいなー。来年こそは帰って食べに行ってやる!
本部長、秘書もぜひ。
牡蠣が苦手というひとも、きっと好きになるはず。

大好きイート

女性/44歳/北海道/会社員
2021-08-09 18:40

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。