案件その2
あ、最近食べたものの中で、美味しいものありました。
続編です。
それは『餃子の恵』の餃子です。
お店は富山なんですが、旦那さんが飛騨の人(神岡町出身)でその方の奥様が中国の方で奥様が作る本場仕込みの餃子は絶品です。ご夫婦でやられており、富山に住まれています。
日本の餃子は皮が薄く、中のあんの肉の主張が強いんですが
こちらの餃子は、皮がとにかく分厚く、そしてとてもモチモチしてるんです。
中のあんも味が控えめでいかにも皮を食べてます!
っていう感じがします。
日本の餃子が好きな人・食べ慣れている人にはちょっと不評のようですが、私はいい意味で餃子の概念が崩されました。
種類も
・生餃子(いわゆる一般的な餃子)
・野菜餃子(こちらは肉は入ってません。野菜と春雨?が多分入っていて野菜のダシを吸っていて、あとは少しの味付けがしてあり美味しい。)
・セロリ餃子(初めて食べましたが、一番何故か肉々しくてかったです。←一番好きです。)
今はコロナで店舗よりは、飛騨に出張販売に来ていらっしゃいます。
最近はちょっとハードル高いですが、量もそれぞれ30個ほど入っていて冷凍なので
長く楽しめます。
焼き方にコツがあって、説明の紙も頂けるんですが
慣れるまでにちょっと大変ですけどね(@_@;)
でもお家でこれだけ本格的なものを、お店に行かなくとも食べられるのは贅沢だと思います。焼く手間を惜しまなければ!
逆に本格的過ぎて苦手、、なんていう声もありそうで
、意見が分かれると思いますが。。
やすえ
女性/30歳/岐阜県/B型作業所
2021-08-09 19:10