夏の美味いもの案件
本部長、秘書、社員のみなさま、お疲れ様です。
本日の案件、私の夏の人生一の美味いものですが、それは緊急事態宣言になる前、、、
学芸大学駅近くの隠れ家的な居酒屋さんで食べた、『う巻かない』です。
名前だけ聞いてもわからないこちらですが、
正体は『う巻き』、う巻きはうなぎの蒲焼を出し巻き卵で巻いたものですが、そのうなぎを巻かずに出し巻き卵の上に乗せたものが『う巻かない』です。
う巻きの場合、うなぎは出し巻き卵の中にいる程度ですが、ふわふわの出し巻き卵の上に、卵が見えなくなるほどのうなぎ!
うなぎを一口、パクっと口に入れると、次の瞬間、ほろほろとトロける脂の乗ったうなぎ、
その後、ふわふわの出し巻き卵をパクリ、口の中でお出汁が鼻に抜けて、安心するこの味!
そして、ついに、うなぎと出し巻き卵を一緒に口の中に運ぶと、うなぎの良質な脂とそれをさっぱりさせてくれる出し巻き卵が合わさって、ぴちゅー!!!
(ぴっちゅー!笑)
これはもう最高でした、人生最高のうなぎ体験でした。
世田谷のバッジョ
男性/35歳/東京都/会社員
2021-08-09 19:17