うんまい餃子!
一番美味しかった案件!
まさに!今の私には二週間毎日食べた「焼き餃子」です…!
と言うのも、自宅から徒歩圏内にある行きつけの餃子専門店が8月8日に閉店してしまうというショッキングな情報を数週間前に知り、それからほぼ毎日ランチに行き続けました。
やはり専門店なので、家焼く餃子とは違い
油っぽくもなく、水っぽくもなく、カリカリっ!アツアツ!に焼かれてきます。
平日は190円で6個追加できるため、マックス12個で大盛りご飯をたいらげます。
酢醤油ラー油につけ、真っ白ご飯にバウンドさせ
一口いけば、口の中に広がる、肉少なめニンニク強めのパワーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
お酢の酸味とラー油の辛味、肉の脂身が渾然一体となり
体の隅々まで広がります。
モグ、カリ、ジュワ、ゴク、モグ、カリ、ジュワ、ゴク、モグ、カリ、ジュワ、ゴク……
うまい、うますぎる。完璧な完全食「餃子」
一言も発することなく、12個完!食!
を続けること2週間弱!
最後には、いつものですね、の称号もいただきました。
近場になくなるのが惜しすぎますが、中目黒店もあるので、頑張って足を伸ばしたいと思います……。涙
カレーと餃子
女性/40歳/東京都/自営・自由業
2021-08-09 19:24