今日の飲食店あるある
エラーそうかもしれませんが。
会社というところの良い点の一つは、適性を判断してくれるところです。趣味で人を採用しているわけではないので、かけたコストよりも稼げるヤツかどうか、みんなで寄ってたかって真剣に見てくれます。
ダメならダメで、ソイツに合っていそうな別の分野の仕事を、わざわざ探してあてがってくれたりもします。
「この会社はオレのことわかってねぇ」という場合。わかってないのはたいがい『オレ』の方です。
的中率はたぶん9割以上でしょう。
逆に「君は素晴らしい!才能がある!」ってもし言われたとして「いやいや、オレのことわかってねぇっスよ」って反論する若者も同じくらいの確率でいそうなものですが、見たことないですよね(笑)
『自己肯定感』とか、
その程度のものですから。
アテにはなりませんよ。
もちろん残り1割の場合もあって、さっさと転職したほうがいい場合もありますが、さすがに同じようなことが3社くらい続いたら、いい加減、4社目には気づくべきですよね(笑)
あ!( ・∀・)
料理人の適性については、特にありません。誰でもなれます。
コーギモモ
男性/57歳/神奈川県/飲食業
2021-08-13 23:06