社員掲示板

リメイク

お中元で頂いたお高めのチャーシュー
真空パックを開封してスライスしたものの
…残念ながらパッサパサ(;∀;)
え、チャーシューってこんなパサパサだった?
と言う訳で残りは刻んで炒飯にします!
炒飯って残り物全部ぶっこめるし夫も文句言わないから助かる!笑

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2021-08-14 19:16

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

豚モモ肉のチャーシューだとかなりパサパサ感がでてしまうから、もしかしたらモモ肉だったのかも?
でもお高めのチャーシューなら普通はバラ肉か肩ロースの良いところ使いますけれどね……

炒飯に転用、正解だと思います!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-08-14 19:36

( ☆∀☆)ご馳走だ!

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-08-14 21:13

親父さん
真空パックに原材料表示があったんですが、添付の紙にはそれがなく…
お肉の部位がわからなかったです(>_<)
もしかしたらモモ肉だったのかもしれないですね(T_T)

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2021-08-15 19:28

横須賀さん
鎌○ハムのチャーシューなんでご馳走のはずなんですが…(´;ω;`)ブワッ

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2021-08-15 19:29