社員掲示板

誰にでもできる料理の話

【 自宅で美味しい。カレーの作り方 】

ルゥーの箱に書いてある説明どおりに作る。


以上 (。-∀-)


飴色玉葱とか、赤ワインとか、牛乳とか、インスタントコーヒーとか、余計なことは一切しない。

市販のカレールゥって、食品会社のプロの研究員の人が5~10人くらいで「あーでもない、こーでもない」しながら開発されたものだし、専属や外注の香辛料のブレンダーの人がベストコンディションでブレンドしたものだから、説明どおりに作れば美味しいんですよね。

特に「水の量」は重要。
きちんと守らなきゃダメですね。「煮込んだら煮詰まった」とか「野菜から水が出た」とか、言い訳なしです。てか、説明どおりに作れば、その辺のことも込みで計算されているのですが。。。


そうですな (´ω`)

レシピに書いていない、割りと万能なコツとしては「何となく物足りない…」と思ったら、お醤油をほんの少し。

これで大概、味が落ち着きます。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2021-08-14 23:45

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

よだれが出ました(๑ఠ‿ఠ๑)

どうしてくれるんですかっ(๑>ᴗ<๑)

はっぴいだもの。

女性/34歳/東京都/ (๑ఠ‿ఠ๑) 
2021-08-15 06:47

奇遇ですね(  ̄▽ ̄)

奥さんもそう言ってます。

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-08-15 07:09