誰にでもできる料理の話
【 自宅で美味しい。カレーの作り方 】
ルゥーの箱に書いてある説明どおりに作る。
以上 (。-∀-)
飴色玉葱とか、赤ワインとか、牛乳とか、インスタントコーヒーとか、余計なことは一切しない。
市販のカレールゥって、食品会社のプロの研究員の人が5~10人くらいで「あーでもない、こーでもない」しながら開発されたものだし、専属や外注の香辛料のブレンダーの人がベストコンディションでブレンドしたものだから、説明どおりに作れば美味しいんですよね。
特に「水の量」は重要。
きちんと守らなきゃダメですね。「煮込んだら煮詰まった」とか「野菜から水が出た」とか、言い訳なしです。てか、説明どおりに作れば、その辺のことも込みで計算されているのですが。。。
そうですな (´ω`)
レシピに書いていない、割りと万能なコツとしては「何となく物足りない…」と思ったら、お醤油をほんの少し。
これで大概、味が落ち着きます。
コーギモモ
男性/57歳/神奈川県/飲食業
2021-08-14 23:45