休日朝ごはん記録 8/15
おはようございます!
昨日の冷やし茶漬けの麦茶なんですが、母が余った分を筑前煮にして夕飯に出してくれました。
麦茶は麦茶のまま飲むのが一番だと思いましたが、これはおいしかったです^^
今日のあさごはん
・たまごやき
・かつおのたたき サラダ仕立て
・納豆ごはん
・大根のみそ汁(母作)
かつおのたたきサラダはピーコックのレシピ参考です。
オリーブオイルとニンニクでかつおの表面を焼いてお酢で叩いて、香味野菜たっぷりと一緒に盛り付けました。
レシピにはセロリも書いてありましたが、家族みんなセロリ嫌いなので入れませんでした(笑)
よって貝割れ、青じそ、みょうがという和風な野菜だけが目立つようになり、しかしかつおは洋風味という不思議な感じになりました。
でも嫌じゃないお味です^^
メルティーぬこ
女性/29歳/東京都/会社員
2021-08-15 10:20