カサカサには…牛すじカレー
案件とは、ちょっと違いますが…
先日、リスナー社員さんの献立が牛すじカレーだったカキコミを読んで
自分は食べたことがないので「美味しそうだなあ」と食べたくなりました。
丁度、ちょっと前に、某テレビ番組でカレーのお肉は、「関西は牛肉」で「関東は豚肉」が定番らしいことも知って、うちもカレーといえば「豚肉」が当たり前だったので気になってはいたんです。
この流れは「牛すじカレーを作った方がいい」と背中を押されたように感じて
早速、スーパーで牛すじを買って来て2時間煮込んでトロトロにしました。
とても美味しかったです。
お盆明けの仕事でピリピリして心がカサカサに荒れて帰ってきたパパも
我が家では珍しいトロトロの牛すじカレーを食べて「これ、ウマいなあ」と穏やかになり
息子くんも「こういうカレーもいいもんだね」とニコニコ。
翌日の二日目のカレーもまた幸せでした。
さらに、お肌が、心なしかコラーゲンで?しっとり…。
心のカサカサにもお肌のカサカサにも、処方箋は牛すじカレーですね(笑)
カッサカサだったのにトロットロでウルウル…リスナー社員さんに感謝です♪(^^)
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2021-08-18 11:02