社員掲示板

休日朝ごはん記録 8/21

おはようございます!

今朝はお豆腐と枝豆でおやきを作りました。
クックパッドを参考に、タマゴ、マヨネーズ、片栗粉などを混ぜて焼く豆腐料理です。

生姜醤油を塗って食べると最高です!
今日はやりませんでしたが、小ねぎ降ったらもっと最高だったかも^^

その他おかず
・たまごやき(ゆず胡椒)
・キュウリのぬか漬け

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2021-08-21 09:17

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

メルティーぬこさん、お疲れ様です。

おやきも美味しそうですね。

私は、只今大根餅を焼いています。
桜エビ、あおさ粉、チーズの3種類です。

クワトロ・バジーナ

男性/64歳/千葉県/介護初任者
2021-08-21 11:01

>クワトロ・バジーナさん

お疲れ様です!

いいですね~大根餅!!
すりおろした大根の風味に桜えびとあおさとチーズの三種類の素敵な味がついてらっしゃる!
私も食べたくなってきました…………!

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2021-08-22 10:26