社員掲示板

夏の人気モノでした。

今年始めて作った梅シロップがキレイに無くなりました。
ここで教えていただけたので飲みたい気持ちを抑えながら1ヶ月以上待ってみたら、梅の味がしっかりしてスッキリ爽やかなシロップになりました。
炭酸水で割るのが一番人気でしたが、焼酎で梅酒風にしたり、かき氷にかけたりと家族みんなで楽しむことができました。
家族には内緒で梅酒も作ってみました。
それぞれの記念日にお祝いのお酒として飲めたらいいなぁと思ってます。

梅シロップは私の予想を超える人気だったので、秋の果物でまた違うシロップを作ってみようと思ってます(◍•ᴗ•◍)

きこりん

女性/49歳/千葉県/専業主婦
2021-08-25 14:27

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。