今日の案件
本部長、秘書、リスナー社員のみなさんお疲れ様です。僕は、スーパーの鮮魚担当として働いていますが、大変なところは朝が早いところです。基本は6時出勤で、朝4時過ぎに起きて早朝5時過ぎに家を出ています。また年末などの繁忙期は3時、4時出勤がざらで、基本は夜10時に寝て、繁忙期は7時、8時に寝ています。あとは魚を扱うので基本生臭い匂いがしますし、広告の商品は早く、切り身や刺身に加工して開店までに商品として出さないといけないので、朝の荷下ろしをして、魚を捌いて、売り場を見て、品出しして、魚を捌いて、どういう順番で商品を出して、どういう段取りで終わらせるのかを考えるのが大変です。今は少し慣れて早くなりましたが、慣れるのが大変です。あとは包丁を扱うので油断するとケガをする事があるのでそれも大変です。僕も何回か包丁で手を切ったり、魚のトゲに刺さったり大変でした。特に包丁で手を切ってしまうと1週間は治るまで時間がかかります。
オチム
男性/31歳/岡山県/会社員
2021-08-25 17:32