社員掲示板

10代の娘たち

中学生と高校生のうちの娘はコロナで部活が中止になってしまい、おうち警備員となりました。

せっかく時間があるので、私が仕事で留守の平日は自分達の昼ごはんを作ってもらうことにしました。材料は何でも買って良し。でもレトルトは使わずに調理をすること、の約束です。

味が濃すぎた!
ニンニクの芯を取るって書かれてあるけど芯が見当たらない…
缶詰めの蓋が開かないー
パスタを茹でるのに何で塩がいるの?
お好み焼きがボロボロに崩れたー
チャーハン焦げたー

などなど
ちょっとした調理過程にも右往左往しながらがんばっており、仕事から帰ってきてから本日のメニューについて聞くのが楽しみになっています。

笛吹くヒツジ

女性/45歳/千葉県/パート
2021-08-26 17:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。