社員掲示板

鰯を煮てみた。

昨日節分だから丸干し鰯を3匹買って丸まま2匹焼いてみた。今夜は残りの1匹を生姜と醤油と味醂で煮てみた。ついでに鶏の胸肉も同じ甘辛タレで焼いてみた。温か鍋にもちょっと飽きてたから濃い目の焼き物や煮物も美味しいね(^o^)明日は雪かぁ…早く暖かくなるといいなぁ…

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-02-04 20:33

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ポーメリさん、こんばんは。美味しそうなメニューですね。雪・・・やっぱり、みたいですね。三寒四温♪まだまだですね。でも、そのお陰で、美味しい作物や日本酒も出来るようなので。そう考えると、寒さも楽しくなります。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2015-02-04 20:42

うらさん、そうですね。この寒暖の差が美味しいものを沢山産み出すんですよね。四季のある国に暮らす有り難さに感謝しつつ、いただきます(^o^)でも雪かきは避けたい(>_<)

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-02-04 21:01