社員掲示板

本日の案件

家城本部長、浜崎秘書、社員のみなさまお疲れさまです。

わたしの整えてます案件、
『スカロケ始業前に、自分の晩ご飯を済ませる』です。

食品工場の仕事柄、毎朝の出勤時間が3時や4時の事が多いです。
なので、仕事の帰り道で行きつけの蕎麦屋に寄り道しています。

スカロケが始まる前に、食事を済ませたら、ボーッとしながら、〆の蕎麦湯だけを何杯も何杯もひたすら胃に流し込むんです。

早朝勤務に配属された時に「晩ご飯を食べる時間が遅くなると、睡眠の深さに影響が出てくるらしいよ」と、誰かから聞いて始めました。

温かい蕎麦湯を流し込むことで、なんだかホッとして、整う感覚があるんですよね。

メンタルは身体の胃や腸にも宿っているのですかね。

チャレッソ

男性/43歳/千葉県/会社員
2021-09-06 16:48

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。