社員掲示板

いい香り〜

昨日ピーマンの肉詰めで残った肉だねで、薄いハンバーグを作りました。
今日は半分ホームベーカリーにお手伝いしてもらってバンズを焼いて、ハンバーグを挟んで食べようと思ってます。
ただいま生地発酵中…。
窓を開けたカーテンの隙間から、金木犀のい〜い香り。
金木犀が大好きで、この時期はワンちゃんバリにクンクンしています。

あんこママ

女性/36歳/埼玉県/パート
2021-09-12 11:49

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんにちは~

素敵、家でハンバーガーを作るっていいですよね
ハンバーガー用のバンズは売ってても具になる
ハンバーグを売ってないんですよね
普通のは厚みがあって合わないんですよ

でね、家でハンバーガーを作る時

私にはこねて作ることが出来ないので
マルシンハンバーグを丸いまま、縦に半分にスライスして
焼いて作ってました( ̄▽ ̄)ナントカ~

家でこねて作れるっていいですね

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2021-09-12 12:32

ジャンマイケルさん♪

こんな手の込んだことするのは滅多にないのですが、手作りするとやはり美味しいですね〜。
安く済むのも良いところです。

言われてみれば、ハンバーガー用のハンバーグって見たことないですね。
でもスライスして食べれば丁度良さそう。

あんこママ

女性/36歳/埼玉県/パート
2021-09-12 13:52