社員掲示板

休日朝ごはん記録 9/18

おはようございます!
おそ松さん大好きな私、今週のスカロケの月曜日水曜日はいつもとはまた違う意味でとっても楽しみだったんですが、今週はぶっ続けの残業ウィークで少しもリアタイできませんでした(´・ω・`)
だから今日はradikoのタイムフリーでゆっくり聴いてやるのです!!!

今日の朝ごはんは大根餅。
ねぎ&桜えび味とベーコン&チーズ味の二種類作りました!

前にクワトロ・バジーナさんが大根餅を作ったというレスをくださって、それがいいな~ってずっと思ってまして、今日とうとう真似してしまいました(笑)

桜えびは大根餅の王道といっても過言ではないですね。大根おろしのしりしり感のもちふわにプチプチパリパリのチップ感が楽しかったです。

そしてベーコン&チーズ味。ただでさえ大根のもちふわに、チーズを混ぜたらとろとろマシマシで最高。

…はぁ…うっまい…!

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2021-09-18 10:30

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

メルティーぬこさん、お疲れ様です。

最近は粉の配合を変更して、食感と
新味を探究中です。
小麦粉を減らしその分を白玉粉を入れて
もちもち感をアップさせたり、
味の方はカレー粉を入れて捏ねてます。
ちょっとした変化を楽しみながら
食しています。
私も密かにメルティーぬこさんのレシピ
を参考にし、助かっております。
いつもありがとうございます、感謝。

クワトロ・バジーナ

男性/65歳/千葉県/介護初任者
2021-09-18 13:39

>クワトロ・バジーナさん
いえいえ、こちらこそありがとうございました!

なるほど、私は今回片栗粉で作ってたのですが、白玉粉ですか。考え付きませんでした。ここ最近いろんなところで白玉粉アレンジを耳にする気がします…!
カレー粉も面白いですね!

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2021-09-19 12:25