社員掲示板

休日朝ごはん記録 9/20

こんにちは!

今日は業者が来るので、家にあるものでささっとできるものにしました

・桜えびと水菜のポン酢和え
・目玉焼き
・フランクフルト

桜えびも水菜も昨日もしくは一昨日使ったものの残り物ですね。
残ったもので即席しちゃうのって節約っぽいというか、生活感あるというか、なんか……上手いことできた感じがして変に感動しますね

メルティーぬこ

女性/30歳/東京都/会社員
2021-09-20 13:08

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

メルティーぬこさん、お疲れ様です。

残り物には福来るですかね♪
残り物同士を上手い事コラボさせれば、
立派な一品の完成です、思わぬ所での
味覚の発見が楽しみでも有ります。
ちなみに私の師匠はYouTubeの
土井善晴先生です。

クワトロ・バジーナ

男性/65歳/千葉県/介護初任者
2021-09-20 13:18