社員掲示板

休日朝ごはん記録 9/25

おはようございます!
今日は久しぶりにひんやりしてますね。

前に豆腐を米替わりにケチャップライスを作ってオムライスにしたことがあったので、
今日は豆腐でピラフを作ろうと思いました。
シーフードと冷蔵庫にあったピーマンやらなんやらの残り野菜を切ってマーガリンで炒めて、
水切りしてボロボロに崩した豆腐と、塩コショウパセリと一緒にさらに炒めて…

できたのはピラフというよりは豆腐の炒め物でした(笑)
まぁ、当然なんですけど(笑)

豆腐なのでおいしいんですが、理想とは違う雰囲気になってしまいました。
もう少しエビピラフっぽい感じにしてみたかったんだけどなぁ。コンソメとか入れたらもう少しピラフっぽいあれになったかしら…

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2021-09-25 10:31

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。