社員掲示板

(×_×)

生スジコ

高けえなぁー

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-09-26 14:13

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

横さん、こんちは(^o^)/

スーパーの鮮魚コーナーで今日、スジコをイクラにする網を見掛けて

「へー、こんなの売ってる!」

って思ったばかり。自力で醤油漬けが作れるんだねぇ。

…鮭の親子丼、食べたいなぁ~|д゚)チラッ

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2021-09-26 14:57

私の中でご飯のお供には筋子です

筋子のおにぎりも最高
イクラは別格だな

はて、生ってのは買ったことない( ̄▽ ̄)ナマグサソウ~

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2021-09-26 15:55

生筋子、今年は不漁らしく全般的に価格は高めになるそうです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-09-26 17:00

サファイア姉さま♪ヽ(´▽`)/

50度くらいの塩水(海水と同じ位)に、浸けとくとほぐしやすいよ(^^)v

( ̄ー+ ̄)フフフ
今晩は『鮭寿司onイクラ』♪

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-09-26 17:06

私にとって生すじこをほぐすのは毎年の行事!?だから、、、
もう少し値が下がるのを待っています!(* ̄ー ̄)

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2021-09-26 17:10

マイケルさん(*^ー^)ノ♪

ウチも、小さい頃は「スジコの醤油漬け」しか食卓には上がりませんでしたね。

父親の大好物でした。
そりゃ、高血圧になりますわf(^_^;

( ̄~ ̄;)うーん…
それなりに生ぐさい…ですかね。

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-09-26 17:13

あっ横さん みつけた!

生サンマと生すじこ 待ってます(^^)

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2021-09-26 17:49

親父さん(*^ー^)ノ♪
こんばんは☆

今年は、葉物野菜も高い…(泣)
おまけに、タバコも値上げ(大泣)

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-09-26 18:20

さかなさん♪ヽ(´▽`)/
こんばんは☆

横須賀家も、『スジコほぐし』はちょいフライングです(笑)

夏の献立『鮭寿司』と
冬の献立『鮭と茸の炊き込みご飯』…

炊き込みご飯にしか、イクラは乗らないのですよ。時期的に。
でも、鮭寿司にも…
「あれ?イクラ無いの??」
と、あまりに言われるので

※言っているのは、ワタシ…?ですかねー♪

( ̄^ ̄)!親子に、しちゃルわー

と、奥さんが、こさえてくれました(感謝)

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-09-26 18:34

いけ殿(*^ー^)ノ♪
こんばんは☆

(*`・ω・)ゞ了解っ
海岸線のセブンに15分後。
痛みやすいので時間厳守、お願いします。

(笑)

秋刀魚は、まだ食べて無いのさ!

あ☆♪
試しに、夕飯に『ししゃも』出したら意外と好評でした。

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-09-26 19:51