社員掲示板

秒メシ♪

みなさまお疲れさまです。

テーマが変わったので載せておきます。
「なんちゃってチャーハン」

材料:味付搾菜…4〜5枚お好みで ハム…一枚 卵…1個 ごはん…お茶碗一杯 青ネギ…少々 
こしょう…少々

味付搾菜、ハム、青ネギは大まかに刻む。
(7〜8ミリ角)
あったかごはんに卵を割り入れて混ぜ(TKGと同じ
要領)レンジで50秒〜1分加熱する。
すぐに刻んだ味付搾菜・ハム、こしょうを混ぜ
青ネギを散らして出来上がり。

ごはんの量によって加熱時間を調節してください。
卵が半熟状態でごはんに絡んでるのがいいです。
フライパンを出さずにチャーハン気分を
味わえるのもいいです。

写真をSNSに載せました(^.^)

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2021-09-28 08:59

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはよーございます♪

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2021-09-28 09:06

ワオw(°o°)w簡単!
冷蔵庫ガサゴソ・・・
あった!
今日のランチに作ってみます〜(>▽<)ノ

なすもも

女性/53歳/神奈川県/パート
2021-09-28 09:15

おはようございます。

簡単.旨い.レシピに追加しまーす。^^

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2021-09-28 09:52

ガッツ石松さん

あくまでもなんちゃってですけども♪

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2021-09-28 13:46

なすももさん

油っこいものは年々辛くなってきたので
ノンオイルです。
塩気は搾菜とハムでいけるかと(^.^)

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2021-09-28 13:49

ゆうきりんさん

地味に応募してるんです(^.^)

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2021-09-28 13:50

お茶碗一杯分……
もっと食べたい! ってなりませんか?

べにあずまさんは思いつくのが上手いなぁ。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-09-28 16:11

親父さん

台所が暑くて
フライパンを熱したくなかったのです。

そして後でおやつを食べるために
お茶碗一杯にしてます(^.^)

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2021-09-28 16:44