黒毛和牛
私はずっと黒毛和牛は
白と黒の牛、ホルスタインの黒い毛の部分のお肉だと思っていました。
黒い所は太陽がいっぱい当たるから、
栄養価も高くて美味しいんだろうな。
でも、白い所より黒の面積が狭いから、
希少で高いんだろうな。
と思ってました。
そのまま成長し、社会人になった時に
先輩から連れて行ってもらったお店が、
牛の一頭買いを売りにしているお店だったのですが、
そこに買った牛の写真が…
え、真っ黒!?
あ、全部黒いの?
思ってたのと違う!
と思ったのを覚えています。
動物園や牛乳についてる絵って
全部白黒の牛ばかりなので、
単色の牛がいることを知りませんでした。
先輩には、どうしたの?と言われましたが、
白黒の牛だと思っていたとは言えず、
誤魔化したのを覚えています。
単色の牛はめちゃくちゃ美味しかったです。
食べるなら単色ですね。
レモンくのいち
女性/39歳/神奈川県/自営・自由業
2021-09-29 13:31