しょうゆさし♪
おはようございます。
おぼんにお醤油を乗せて運んでいたら
コロンと倒れて
ツーーーとこぼしてしまいました。
実家からもらった贈答用の背の低いお醤油で
底の設置面が安定しにくい形のものでした。
主婦歴ウン十年の私ですが
コレ!という醤油差しに巡り会えていません。
「汁もれしない」というものを狙って
食器屋さんやインテリアショップで買っても
「数滴ずつ調整して塩分摂りすぎない」
を目指して使ってみてもなんだかイマイチ。
みなさまどんな醤油差し使ってますか?
やっぱり赤いフタの千葉のお醤油屋さんのが良い?
さて今、座布団が香ばしいにおいがしてます。
どうしよう♪
べにあずま
女性/56歳/東京都/パート
2021-10-03 09:13