本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です!
私は最近鶏胸肉から鶏のささみに変えました。
よく1キロ単位で鶏肉を買って調理をするのですが最近何故か行きつけのお店が
鶏胸肉が品切れて鶏もも肉もしくは鶏のささみ1キロしか残っていないのです。
ささみって毎回パサパサにしてしまうんだよな……と思いつつとりあえず買ってみることに
一応レシピを調べささみにフォークで穴を開けて塩麹に付けてみると
これがとてもジューシーで美味しい!!
パサパサ感全くなし
胸やももだと毎回皮を剥がす手間があったのですが
ささみならそれも必要なくてお手軽で
今まで何故ささみを食べてこなかったんだろうとリピート中です!
これからはサラダチキンを作る時はささみにしようと思っています!!
ちまき大好き
女性/33歳/東京都/会社員
2021-10-06 14:54