下積み案件
お疲れさまです。
わたしがお惣菜屋さんになった最初のころは、正直お料理なんてカレーもルーからしからつくったことないし、野菜の炒める順番すらわからなかったし、唐揚げの揚げ方もわかってませんでした。
毎日お客様からのご指摘。
オーナーから浴びせられる怒号。
頭を下げる日々。
もうわたしなんて向いてないから、やめた方がいい!と、何度も思いました。
ストレスで病気になったりもしました。笑
しかし3年たった今。
お客様から「レシピ知りたいわ!」だったり「ここの店なくなったらほんと困る!」だったり。嬉しい言葉をたくさんいただけてます。
しかしわたしは、まだまだ下積み中。
一流までは程遠いです!
くまみな
女性/35歳/東京都/会社員
2015-02-10 17:00