社員掲示板

待ってました!この議題!

以前、ラーメン部の掲示板があったときも書き込みましたが、何度でも言いたい!
茨城県利根町にある「中華そば 浜屋」がめちゃめちゃ美味しいです!

かん水不使用の太めの自家製麺で、無添加だからか、食後に喉が乾かないのです。つけ麺が人気ですが、スープは濃厚とあっさりが選べて、まぜそばもあります。
通い始めた当初は、あっさりがお気に入りだったのですが、ここ数年はもっぱら、つけ麺にハマっています。
過去、つけ麺は、最後まで食べられたことがなかったのですが、浜屋は濃厚なのにくどくなく、ペロリと平らげてしまいます。ちなみに、夫は初志貫徹であっさりを食べ続けています。
外せないのが「エビ辛し」というトッピングで、入れるとガラッと生まれ変わったような味になります。夫は、浜屋のおかげで辛いものが好きになりました。
自然のものが好きな90歳の祖母も「美味しい美味しい」と完食してしまうほどです。

生まれて初めてスープを飲み干してしまったラーメンで、5年ほど毎週通っていましたが、コロナの影響もあり、最近は月に1回くらいしか行けていません。
ラーメンが大好きで、新しいお店も開拓してますが、この6年で浜屋を超えた好みの味はありません。
五反田にもあるようなので、ぜひ、食べて欲しいです!

ゴロスマチャハヤ

女性/42歳/千葉県/派遣
2021-10-14 12:53

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。