ラーメン案件
本部長、秘書、リスナーの皆さんお疲れ様です。
一番リピしているのは、本部長も行ったことのある神保町の海老丸ラーメンです。
店主のMASAさんは西麻布でエゴジーヌというフレンチも経営するシェフの方ながらも、自らはラーメン屋で陣頭指揮を取っています。
看板メニューはオマール海老のラーメンですが、ついいつも注文するのは限定ラーメンです。
その時々の旬の素材を使った多彩なラーメンやまぜそばが味わえます。
ほぼ必ず入っているのがフルーツ。
これがアクセントになっています。
ちなみに今の限定はご出身の飛騨高山のリスペクトらーめん。
海老丸式醤油らーめんです。
フルーツはみかんでした。
お腹が空いていれば、〆のリゾットもオススメです。ラーメンのスープを少し残しておき、アツアツの鉄鍋にご飯と具が入っており、スープを5匙ほど。上から店員さんがたっぷりとチーズグレーターで削ってくれます。きっと秘書のピチューが登場することと思います。
This?
男性/52歳/東京都/会社員
2021-10-14 16:08