社員掲示板

ラーメン案件

本部長、秘書、リスナーの皆さんお疲れ様です。

一番リピしているのは、本部長も行ったことのある神保町の海老丸ラーメンです。

店主のMASAさんは西麻布でエゴジーヌというフレンチも経営するシェフの方ながらも、自らはラーメン屋で陣頭指揮を取っています。

看板メニューはオマール海老のラーメンですが、ついいつも注文するのは限定ラーメンです。

その時々の旬の素材を使った多彩なラーメンやまぜそばが味わえます。
ほぼ必ず入っているのがフルーツ。
これがアクセントになっています。

ちなみに今の限定はご出身の飛騨高山のリスペクトらーめん。
海老丸式醤油らーめんです。
フルーツはみかんでした。

お腹が空いていれば、〆のリゾットもオススメです。ラーメンのスープを少し残しておき、アツアツの鉄鍋にご飯と具が入っており、スープを5匙ほど。上から店員さんがたっぷりとチーズグレーターで削ってくれます。きっと秘書のピチューが登場することと思います。

This?

男性/52歳/東京都/会社員
2021-10-14 16:08

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。