社員掲示板

短いスパンで変わる魚介スープ

本部長、秘書、リスナー社員の皆さん、お疲れ様です。
僕が「いつもご馳走様です!」と言いたいのは、地元茨城県水戸市で私が去年から大好きなラーメン屋さん、「旬菜麺屋 雅流(しゅんさいめんや・がりゅう)」です。
店主の方がとにかく食材の扱いがうまいのか、魚介を使ったラーメンはダシを取る食材がすごく短いスパンで変わるんです。平均して1~2週間に一回は変わるでしょうか。
ちなみに明日は、ハマグリとヒラメのブレンドスープみたいです。その前はハマグリと秋鮭を使ったスープでした。魚介類以外にも、ジビエ肉を扱う時もあり、いつも驚きを与えてくれます!
しっかりダシの取れたスープが毎回本当においしくて、スープが変わるたびに行きたくなってしまいます。もちろん麺やチャーシューなども最高においしい……!
一度ツイッター上で店主の方とやり取りさせていただいた時は、「飽きっぽいからすぐ食材を変えちゃう」と言っていたのですが、だからこそお客が飽きないのだなと感じます!
雅流さん、いつもありがとうございます!!

オヨ

男性/35歳/茨城県/会社員
2021-10-14 17:44

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。