社員掲示板

休日朝ごはん記録 10/23

こんにちは!
いよいよ寒くなってきた感じですね。
最近毎晩のお風呂が楽しみになってきました。極楽ぅ~♡(秘書風)

今朝の献立
・レタスとプチトマト
・たまごやき(すりおろしにんじん&パセリ)
・ささみにみそ&チーズを乗せてレンジ蒸ししたもの

豆乳のチーズと普通(?)のチーズをそれぞれ使ってみました。
豆乳チーズの方がとろとろクリーミーでクセになりそう♡♡


レンジ蒸しのささみは淡白なので、みそはたっぷり塗るべきだそうです。たっぷりというのは「これがたっぷりだな」って思う感覚的な目分量よりもっともっとたっぷりということです。
覚えておくように!
(ちょっと味気ない薄味のささみを作ってしまった己への教訓)

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2021-10-23 13:54

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。