松茸の話
松茸なんて子どものころから超高級品で口になんてしたことなく、松茸のお吸い物の匂いでマツタケを感じていた程度の私。
大人になって結婚してからいただき物のおこぼれで我が家に一本の国産松茸。
ジクを炊き込みご飯にカサを網焼きに。
まあ、香りのふくよかなこと!
お吸い物は良く出来てるのだなあ、と実感。
でも、国産松茸は食感が素晴らしい。
サクサクに近い歯応えと噛むほどに立ち上る香り。美味しかった。
以来、我が家は松茸大好き一家に。
と、言っても贅沢できるわけもなく輸入マツタケにお吸い物の香りを足して、炊き込みご飯にして楽しんでいます。
ケーキ
女性/62歳/東京都/ベテラン主婦!
2021-10-25 09:37