まつたけ。
長野県に居る父上が松茸を取る名人でして、多い時は年に100本200本ととってきます。
毎年そんな感じなので、実家にいる頃は有り難みも何もなかったのですが、神奈川に引っ越してきてから松茸は物々交換の良いアイテムになることを知りまして、松茸がちょっと手に入りづらいウイスキーに化けたり、綺麗なサシの入った牛肉を持ってきてもらって、松茸でなべ底が見えないすき焼きパーティーしてみたりと大活躍です。なんだかその時だけ食生活がやたらと豊かになって助かってます。ありがとう、父上。でも、もう一つの名物の蜂の子は中々売れないです。悲しいよ、父上。
ちなみに、去年の松茸も食べ切れないまま、冷凍庫に入っております(もちろん今年のも)。
まこぴー
男性/47歳/神奈川県/兼業主夫
2021-10-25 12:09