社員掲示板

松茸は悪くない案件

思い返してみると、実家に住んでいた頃は、ほぼ毎年、松茸を食べる機会がありました。

小・中学生の頃、ご近所さんが山で取れた松茸をお裾分けしてくれていて、毎年その時期になると、子どもながらにその方が訪ねてきてくれるのを楽しみにしていました。

我が家では、シンプルに「焼き松茸」で食べることが多かったです。ちょっとすだちを絞っていただくと、松茸の食感と香りがダイレクトに味わえて、幸せが広がります(´▽`*)

もうひとつ、私の好きな食べ方は「土瓶蒸し」です。
今日は特別だよ!という日に家族で外食に行き、その時に初めて土瓶蒸しを食べたのですが、身体に染み渡るだしの優しい味に、なんじゃこりゃあああうまーーーい!となったのを覚えています!笑

今思うととても贅沢なことですが、松茸は家族の思い出の味です。またみんなで食べたいなぁ。

あやすま

女性/42歳/神奈川県/会社員
2021-10-25 15:03

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。