松茸案件
本部長、浜崎秘書、リスナー社員のみなさん、お疲れさまです。
松茸の土瓶蒸しを初めて食べたときの話です。
20代前半、友人と飲んでいたときに、お店から「サービスです」と松茸の土瓶蒸しを一人一つずついただきました。
そこには、毎週のように通っていたので、注文間違いなどをよくいただいていました。
さて、初めて食べた瞬間、友人たちとの共通の感想は、「永谷園だね~」でした。永谷園の松茸のお吸い物は、みんな飲んだことがあって、それとそっくりだねと。
いや、逆なんですけどね。
おいしかったですが、それよりも永谷園の技術に関心した次第です。
ともじ歩
男性/63歳/神奈川県/会社員
2021-10-25 17:32