社員掲示板

松茸、バイトで食べてました。

本部長、秘書、社員の皆さんお疲れ様です。

もう20年以上前の話ですが、宴会場でアルバイトをしてきた時、松茸食べてました。
そのお店は秋になると宴会コースの料理の中に松茸の土瓶蒸しが入っていました。
宴会が始まって3品目提供するのが、土瓶蒸しだったのですがその頃になると皆さん話に夢中になり召し上がらないお客様が半分はいらっしゃいました。

その召し上がらなかった土瓶蒸しは、お帰りになったあと残さのバケツに廃棄する事になっておりましたが、そこは学生。もったいないので、宴会場の片付けをしながら、食べる→廃棄→食べる→廃棄とお腹いっぱいにお腹のバケツに廃棄していました。
さらに、まかないには残った松茸料理。もう最高のアルバイトでした!

ちなみに、一品目は特製サラダ、二品目はタラバ蟹の塩焼きです。もちろんそれらも食べ残していた場合は、廃棄になりますが、、、

あの時のことを思うとテンションが上がります。

コラーゲン豚骨味

男性/44歳/東京都/会社役員
2021-10-25 17:53

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。