本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員のみなさま、お疲れさまです。
先週のマツタケ事件、とても興味深く拝聴いたしました。
マツタケを初めて食べたのは、町内会の防災の炊き出し訓練の時でした。我が町内会は年一の防災の炊き出しで「せっかく炊き出しするんだから~」というわけで、まつたけを入れて”まつたけごはん”で炊き出しをしていました。今思えば、まつたけごはんのために防災の炊き出しにみんな参加するし、まつたけごはんはおいしいし、いいアイデアだったな、よく考えたなあと思います。炊き出しですので、大きな釜で炊くごはんはおこげもちょうどよい具合にでき、待っているときの香りはそれはそれはよい香りで、風にのって家まで届くのも好きでした。いつの間にかまつたけごはんの炊き出しは終了してしまいましたが、、またあのまつたけごはんが食べたいなあ♪まいたけなどのごはんともまったく違くまつたけの香りと風味。日本の秋にぴったり。ぜひぜひみなさんに味わっていただきたいです。
くりくりごはん
女性/--歳/静岡県/会社員
2021-10-25 18:51