社員掲示板

一番旨かった松茸

子供の頃に親父が一日山に入り
大量のキノコを採ってくるんです

その中には大きく傘の開いた松茸が何本もあり
その10㎝以上ある傘だけをストーブで炙るんです
ぷつぷつ水分が出てきたらもう少しです
焼きあがったらそれをご飯の上にそのまま乗せて
醤油をたら~りとかけてかぶりつくんです
たまらなく旨かった記憶ですね
今ではそんな事出来ないですね

ましてお店で売ってるのは傘が開く前のものばかりで
傘の開いた松茸は採取した家で食べてるんでしょうね
羨ましいな
もう一度あの開いた松茸を食べたいものです
幼少の頃の記憶をたどってみました

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2021-10-25 19:38

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。