美味しい秋♪
お芋に栗に…秋はホクホク美味しい味覚が盛りだくさんですね。
昨日はハロウィン!とはいっても、うちの子たちはすっかり大きくなり、ハロウィンイベントからはもう卒業。我が家にとっては何の盛り上がりもない10/31ですが、せっかくカボチャがお安く手に入ったので、カボチャのバスクチーズケーキを作ってみました♪
材料はかぼちゃ200g(種と皮は外して)クリームチーズ200g、生クリーム200cc、砂糖100g、卵2個。たったこれだけ!
レンジで柔らかくしたカボチャと他の材料を全部ミキサーにぶちこんで~♪
MIXジュース♪MIXジュース♪MIXジュース~♪
滑かになったら型に流して、250℃で30分
。冷やせばあっという間に美味しい秋の味覚バスチーの完成です。是非ともお試しあれv(^o^)
はなちゃ
女性/49歳/東京都/専門職
2021-11-01 23:15