高級案件
今までで食べて美味しかった肉は、地元、松阪で食べた松阪牛です。
そのなかでナンバーワンは老舗の和田金で食べたすき焼きです。自社の牧場で育成した牛肉は絶品です。
通された和室で和装した女性がすき焼きの世話をしてくれます。
松阪肉を分厚いすき焼き鍋で溜まり醤油と砂糖で味付けしてもらったものを溶き卵で頂きます。
あっ、月曜日のうまいものみたいだけど…。(笑)
肉汁の残ったすき焼き鍋に野菜や豆腐、蒟蒻などを煮ておいしくいただきました。
他、ステーキだとノエルという精肉店がやっている店が良いです。東京で食べる価格の半額以下で食べられます。
産地、地元で食べるのが本当に高級ですね。
コーセイ
男性/64歳/神奈川県/会社員
2021-11-09 07:25