本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員のみなさん
お疲れ様です!
私が出会った、というか、提供したことのある一番高いコース料理は、1人5万円でした。
学生の頃アルバイトしていたホテルの料亭で、そのホテルの系列会社の重要な接待の席に出したコース料理です。そのお店で通常出している一番高いコースは2万円だったので倍以上…
産地にこだわった和牛に鮑などの食材、普段は使わない桐箱に入っている食器、料理長によるライブキッチン(?)などなど普段とは全く違う雰囲気に圧倒されました。
運ぶときやサーブするときに絶対に粗相をしてはいけない、というおかみさんのピリピリした殺気に気疲れした思い出です。
らららぱん
女性/42歳/埼玉県/会社員
2021-11-09 18:24