社員掲示板

うまく行かない案件

炒飯を作るとき中華料理屋みたいに上手に出来ない。

かぶと丸

男性/31歳/埼玉県/魚食系男子
2015-02-12 18:28

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

中国では洗い米(炊いたご飯を水にさらしてから乾かしたもの)を使ってたよ。我が家では炊いたご飯を数日冷蔵庫で寝かせて、水分が飛んでパラパラになったのを使ってる。 あと油の量と火加減がポイント。

すいよう西田

男性/52歳/東京都/フリーライター
2015-02-12 18:33

すいよう西田さん:ありがとうございます。

かぶと丸

男性/31歳/埼玉県/魚食系男子
2015-02-12 18:36

中華屋に住め。

みっく。

男性/46歳/千葉県/アホだけど良いオトコをめざしちゃうハッピーなドライバー略してアホ
2015-02-12 18:53

みっく。さん:横浜に武者修行にでも行きますよ?(笑)

かぶと丸

男性/31歳/埼玉県/魚食系男子
2015-02-12 18:59