社員掲示板

本日の案件

いとしのカレー案件!〜この味、愛してます〜本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です 私の好きなカレーは妻の作るカレーです 特にルーやら何やらを凝る訳では無いのですが、下地作りが半端ではありません 土曜の夜にカレーとなると木曜の夜には下ごしらえを始めています 二日掛けるのが良いらしく丁寧にアクを取りながら煮込んでいって、ルーを入れる時にはそりゃもうすぐにでも食べたくなるほどです 煮込み方もコツがいるみたいでジャガイモやニンジンなどあまり煮込むと溶けてしまう様なものは入れる時間を選ぶそう お肉は牛肉でも豚肉でも煮込んで硬くなる部位のものは避けるそう そしてなんといっても塩分は極力控えてルーそのものの塩っけに任せるのが良いのだそうです 週末の買い物時には今回はどのルーにするか散々っぱら悩みます いつも行くスーパーでは全ての種類を食べ尽くしてしまったので別のバイヤーさんのいる違う系列のスーパーに行こうと画策中です たまに家に戻って来る子供達も「この間、美味しいカレー屋さんを見つけました お母さんのカレーみたいで美味しかったです」と言うほど家族からも認められているみたい ここまで言われると作る側もハードルが上がって大変なのではないのかな?と思っているところではあります

早朝トレーニー

男性/58歳/神奈川県/国の使用人
2021-11-30 05:23

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。