案件
お疲れ様です。
学生時代は、アルバイト先に近かった、丸ノ内線銀座駅近くの地下街になったコックドールのカレーをよくたべていました。
ルーがメインで、トッピングで、コロッケやメンチや牛肉を入れます。
もうその店はありません。
会社勤めでよく行ったのは銀座のトップス。ここのカレーが意外に辛くて、テーブルに置いてある大きいピッチャーの水をのみほしてしまう。
でもその辛さがよかった。
トッピングで、初めての「らっきょ」の体験でした。
資生堂の野菜カレーにはびっくりしました。野菜の味が見事でした。
銀座三原橋交差点近くのナイルのチキンカレーもいいですねえ。
店長が面白い。
銀座2丁目にあったニューキャッスル。ここのカレーの盛り付けの名前がいい
品川(かなり少ない)→大井(少なめ)→大森(小盛)→蒲田(普通よりすくない)→川崎(大盛)
店主が亡くなり、一度閉店したが移転して営業している
さて、以前は自宅で、玉ねぎをみじん切りし、なべできつね色まで炒め、ジャガイモ、肉、ルーを入れて作っていましたが、最近はレトルトカレー
銘柄は、「三田のカレー」兵庫県にある肉屋さんのカレー
これがいい味なんです。
こづこづ
男性/65歳/東京都/学生
2021-11-30 10:44