カレー案件
皆様、お疲れ様です!
本日の案件ですが、カレーと言えばやはりお家カレーではないでしょうか。
同じルーを使っていてもなぜか家によって味が違うお家カレー。
中の具材もそうですし、家によっては隠し味を入れるなど意外とオリジナリティも出せますよね。
そんなお家カレー、我が家では市販の固形ルーと母直伝の隠し調味料であるマーガリン、ケチャップ、ソースを仕上げの直前に入れます。
子供の頃「カレーにマーガリンを入れるよ」と言うと「えぇ!!美味しくなさそう…」と言われましたが、マーガリンを入れることでバターチキンカレーのようにマイルドなカレーになるのでオススメです。(市販のルー1箱に対して20gくらい)
またケチャップやソースも原材料に野菜をたくさん使っているので、入れると味に深みが出る気がして必ず入れてしまいます。(市販のルー1箱に対して2回りくらい)
普段家にあるものばかりなので、ぜひ試してみて下さい♪
まいまいつむり
女性/42歳/東京都/教員
2021-11-30 17:06