カレー
皆様こんばんは。
私が好きなカレーは、自分で作った玉ねぎと挽肉だけを入れたカレーです。
大学生時代お金がなく、作り置きでまとめてカレーを作り冷凍保存をしておりました。そして、冷凍する時にじゃがいもやにんじんなどごろっとした物を入れて冷凍すると解凍して食べた時に美味しくなく、冷凍に不向きな事がわかりました。その後試行錯誤した結果、玉ねぎと挽肉だけで作るカレーに行き着きました。そして、こだわりとしては時間がある時は玉ねぎを6時間ほどじっくりと炒めます。じっくり炒めた玉ねぎを入れて作った時はコクが増して美味しいです。
ぷっちぷち烏龍茶
男性/31歳/愛媛県/会社員
2021-11-30 17:17